Нова схема ліцензування від Мікрософт - знищить клуби!!!

Обсуждение вопросов связанных с различными вариантами легализации ПО

Модераторы: Bohdan, uaccadmin, Sergey

Нова схема ліцензування від Мікрософт - знищить клуби!!!

Сообщение Василий007 » Сб мар 21, 2009 12:23 pm

Ось так.
Згідно нових умов:
C 1 апреля 2009 г. вступает в действие новая схема лицензирования для компьютерных клубов и других организаций, чьим бизнесом является сдача в аренду конечным пользователям компьютеров с ПО Microsoft.

Соглашение Microsoft Icafe Products Rental доступно для подписания до 1 апреля 2009 г., после чего будет удалено с сайта и не будет обрабатываться в случае получения.

Компьютерные клубы, ранее подписавшие Microsoft Icafe Products Rental Agreement, могут использовать ПО в соответствии с его условиями до окончания срока действия соглашения.

Особенности новой схемы:

* Новая схема будет требовать от организации помимо наличия лицензий на программное обеспечение дополнительных специальных лицензий Rental Rights для каждой копии сдаваемого в аренду ПО.
* В рамках новой схемы в аренду может сдаваться только следующее программное обеспечение:
OEM FPP Корпоративные
лицензии
Операционные системы* Windows XP Professional • •
Windows Vista Business • •
Windows Vista Business Upgrade • **
Приложения Office Standard 2007 •
Office Professional Plus 2007 •
Office Publisher 2007 •



* Любые решения по легализации Windows (GGWA для Windows Vista Business, GGK для Windows XP Professional, GGK для Windows Vista Business) также могут сдаваться в аренду.
** Windows Vista Business Upgrade – лицензия на обновление, которая приобретается только при наличии полных версий ОС, список которых см. здесь.



* Для каждой лицензии на сдаваемый в аренду продукт необходимо приобрести позиции Rental Rights for Windows Vista Business, Office Standard 2007/Pro Plus 2007 или Office Publisher 2007, которые поставляются по программе Open License.
* Лицензии Rental Rights являются дополнительными лицензиями, которые позволяют сдавать ПО Microsoft в аренду, и не могут использоваться отдельно без наличия соответствующего ПО.
* Для подтверждения легальности клубам необходимо предъявить документы, подтверждающие наличие лицензий на продукты и лицензий Rental Rights. Список подтверждающих легальность документов в зависимости от вариантов поставки вы найдете здесь.
* Лицензия Rental Rights закрепляется за определенным компьютером на постоянной основе и не может быть перенесена на другой ПК. При покупке заменяющего ПК, необходимо приобрести новые лицензии Rental Rights для установленных на нем продуктов.
* Сетевое использование или удаленный доступ к программному обеспечению не разрешен.
* Разрешается использование предыдущей версии программного обеспечения, при условии, что оно приобретено по программе корпоративного лицензирования.
* Использование дополнительной копии ПО на переносном компьютере или на сетевом устройстве не разрешается.
* Программное обеспечение не может быть использовано в виртуальной аппаратной системе (или системе, эмулированной иным способом). Другими словами, не разрешается создавать и сдавать в аренду виртуальные машины.

Предварительная оценка стоимости лицензий Rental Rights составляет примерно 17% от стоимости лицензии на соответствующее ПО.

За моїми підрахунками на оновлення 10 ліцензій потрібно буде витратити 1700$ ~ 14 000 грн. :o
Пора завязувати з цим бізнесом.
Василий007
Постоянный участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 12:18 pm
Откуда: Рівне

Сообщение AGor » Сб мар 21, 2009 1:24 pm

ДОЛБАНЫЕ АМЕРИКОСЫ ХОТЯТ ИЗБАВИТСЯ ОТ КРИЗИСА ЗА НАШ СЧЕТ,И КАК НА ЭТО СМОТРИТ УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ,ВЕДЬ ВЫХОДИТ ЧТО НАШИ ПРЕДПРЕНИМАТЕЛИ ТЕПЕРЬ БУДУТ РАБОТАТЬ НА ОБОГАЩЕНИЕ ЧУЖОЙ СТРАНЫ :evil:
AGor
Постоянный участник
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 10:01 pm


Вернуться в Легализация ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron