Еще раз по поводу Windows

Обсуждение вопросов связанных с различными вариантами легализации ПО

Модераторы: Bohdan, uaccadmin, Sergey

Еще раз по поводу Windows

Сообщение BlackAngel » Ср апр 07, 2010 1:32 pm

Доброго времени суток.
Побродил по форуму, но заблудился :)
Хотелось бы внести ясность вот по каким моментам:
То, что присутствие наклейки (стикера) Windows на корпусе является единственным "фактом лицензионности" системы, это я прочитал. Только вот нашим доблестным "органам" это иногда может быть "по-барабану" - увидят наклейку - подумают, "вот блин, у них наклейка есть ,а теща просила часики купить, чо делать? Может спросить еще книжки и диски? Авось не будет, так денег собьем - и теще на часики и пива попить хватит" :) Попросят показать кроме наклеек еще и диски с книжками. Можно, конечно, сказать ,что мол потеряли при переезде, украли вместе с сейфом и прочим, но "головняка" как-то не хочется, доказывать им что-то и т.д.
На форуме увидел много объявлений о продаже одних наклеек Вин СП1, как самых популярных и не требующих дополнительных соглашений при сдаче в аренду. Если я куплю наклейки и наклею на системники ,проведу активацию - будет ли этого достаточно и чем еще можно в таким случае аргументировать отсутствие всего остального? (компы куплены давно, не древние, но и не супер-навороченные ,вполне могла потеряться такая мелочь, как документы - наклейка то с системником идет, а он - не бумажка - сложно потерять)
Или все-таки лучше взять комплекты (стикер, диск, книжка)?
И второй момент - акция у МС закончилась, что-нибудь слышно о продлении акции или дополнительных соглашениях для систем с интегрированными СП2 и СП3 - которые, кажется, можно было сдавать в аренду только после заключения Rental Agreement) ?
BlackAngel
Постоянный участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 11:17 am

Re: Еще раз по поводу Windows

Сообщение Бернатович » Ср апр 07, 2010 5:44 pm

по порядку
1. менты могут потребовать что угодно, но Вы должны понимать что подать заявление о нарушении Вами авторских прав может только правообладатель, в данном случае – только Майкрософт. И менты это хорошо знают, все остальные их требования – просто понты. Вы должны твердо им заявлять: только правообладатель имеет исключительное право разрешать или запрещать, определять способы использования и т.п. А раз он официально на своем сайте заявляет что сертификаты – единственное достаточное доказательство лицензионности, то это значит что никто не вправе требовать что-то дополнительно.
Например в 2001 году Майкрософт по предложению ВАКК вообще разрешил на пол года пользоваться пираткой ну и что? Кто-то пострадал? Конечно нет!
2. Диски и книжечки ну никак не могут быть доказательством лицензионности: они все одинаковые, никаких номеров на них нет (диски все абсолютные клоны, Майкрсофт не печатает каждому свой диск – всем – один и тот же) и они вообще могут быть поломаны и утеряны.
3. Акция заключалась во временном снижении цены а не в способе продажи. Схема продажи как действала, так и действует: нужно покупать продукт (лицензия на продукт с запретом на сдачу в аренду) и разрешение на сдачу его в аренду (лицензию на сдачу в аренду Rental Rigs ) .
Бернатович
Член правления
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2001 2:00 am
Откуда: ВАКК


Вернуться в Легализация ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron