Нарушения при использовании клубных аккаунтов

Инструкции, обмен опытом пользователей лицензионного пакета Steam

Нарушения при использовании клубных аккаунтов

Сообщение Бернатович » Чт янв 24, 2013 12:45 pm

Обращаем внимание на следующее.
В свзи с нереагированием Украины на многочисленные предупреждения о нарушении прав интеллектуальной собственности усилились угрозы применения санкций со тороны Международного альянса инт. собственности. Как следствие - активизировались действия центральных правоохранительных органов. У представителей правообладателей были запрошены перечень защищаемых продуктов и признаки их нелицензионности.
В результате даже возникли случаи, когда мы вынуждены подавать заявления о нарушении прав Valve даже по отношению к клубам, имеющим действующую подписку Steam.
«ИТ-консалтинг», как представитель Valve по территориям Украины и Молдовы НЕ МОЖЕТ НЕ ПОДАВАТЬ заявления в ответ на запросы правоохранительных органов о нарушении прав на игры Valve в случае, если такие права нарушены.

Обращаем ваше внимание, что в свидетельстве четко прописано: «дозволяється здавати в оренду не більше …. ігрових місць з пакетом STEAM”
Это означает, что если при проверке будет обнаружено что в клубе одновременно играют в любую игру Valve более указанного в свидетельстве числа игроков, мы АВТОМАТИЧЕСКИ подадим заявление о нанесенном ущербе.

Каким образом возникают нарушения при наличии легальных клубных аккаунтов? Причиной является наличие нелицензионных но-стим копий игр Valve в клубе. Но это еще не все. В последнее время лицензионные клубы чаще стали пользоваться следующим разрешением:
согласно лицензионному соглашению по клубному Стиму ознакомится с которым можно на сайте Valve по адресу:
http://store.steampowered.com/cybercafe_agreement/

Лицензированные операторы Кибер-кафе (клубы имеющие клубную лицензию), имеет право позволять любому пользователю, который имеет личный аккаунт для доступа через собственные счета таких пользователей, на любом компьютере клуба. Также лицензированному оператору Киберкафе дано право использовать в коммерческих целях игровые приставки Xbox. Независимо от выбранного варианта (клубные, личные аккаунты, приставки Xbox) число активных игровых мест не должно превышать число мест приобретенных (принадлежащих) лицензированному оператору Киберкафе.

Нарушения в последнее время возникают в том числе и про причине массового использования игры Dota2, которая до выхода официального релиза нормально доступна по пригласительным инвайтам только в индивидуальном Стиме. Вы имеете право допускать клиентов со своими индивидуальными аккаунтами (принадлежащие не вам, а клиентам клуба) для игры в клубе, но общее число игроков в игры Стим НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ КУПЛЕННОЕ ВАМИ ЧИСЛО ИГРОВЫХ МЕСТ.
Кроме того, как уже неоднократно указывалось должно быть обеспечено доказательство, что индивидуальные аккаунты принадлежат именно игрокам, а не клубу. Вы не вправе использовать свои личные аккаунты для клиентов клуба.

Не нарушайте столь грубо, мы не сможем при таких нарушениях ничем помочь. Мы не сможем отказать в подаче искового заявления при фиксации нарушения прав Valve. Неподача грозит потерей статуса представителя со специальными ценами клубных аккаунтов (украинские цены самые низкие среди других стран - например дешевле даже чем в России, в 3 раза дешевле чем в Польше и 7 раз дешевле чем в Германии) . Нарушать условия нашего договора с Valve мы НЕ БУДЕМ.

Если же клубной лицензии нет - наличие любой игры Valve в клубе - достаточный повод для подачи заявления об ущербе.

Не нравятся игры Valve - не используйте, пользутесь другими играми их много - хороших и разных.
Бернатович
Член правления
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2001 2:00 am
Откуда: ВАКК

Вернуться в Игры Steam

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron