Бета-тест Dota 2 окончен

Инструкции, обмен опытом пользователей лицензионного пакета Steam

Бета-тест Dota 2 окончен

Сообщение Бернатович » Ср июл 10, 2013 7:54 am

Бета-тест Dota 2 окончен. Нступил этап выхода релиза игры. Он будет постепенным. Все действующие ранее пригласительные инвайты по прежнему будут активны. Те пригласительные инвайты которые еще не использовались - погашены. Владельцы клубов имеющие лицензию (свидетельство и аккаунты) согласно лицензионному соглашению Valve могут использовать любое количество игровых мест с Dota 2.
Далее - подробное описание этапа релиза Dota 2 (окончательный выход игры) на сайте Valve:?


1. Получите свою копию Dota 2 в Steam
Посетите страницу Dota 2 в Steam и нажмите кнопку «Получить Dota 2». Таким образом, вы встанете в очередь на получение доступа, а мы пришлем вам уведомление, как только доступ к игре откроется для вас. Количество игроков, получивших доступ, будет постоянно возрастать, чтобы бы могли растянуть выход игры на некоторое время.
2. Отточите свои навыки в Руководстве для новичков
Получив доступ к Dota 2 вы сможете разобраться в ней при помощи Руководства для новичков. После того, как вы ознакомитесь с основами игры, мы предложим вам поиграть с ботами — оппонентами, контролируемыми компьютером, — которым вы сможете задавать разные уровни сложности. Вы даже можете играть против них со своими друзьями. Это отличный способ включиться в игру и решить, какой из героев станет вашим первым любимчиком.
3. Да начнутся игры!
Когда вы будете готовы начать играть против других игроков через нашу систему поиска игр, мы будем внимательно следить за вашим прогрессом и подбирать вам оппонентов, согласно уровню вашего мастерства. Также в игре присутствует система командной игры, так что вы и четверо ваших друзей сможете играть на одной стороне.
Как мы уже упоминали раньше, выход игры Dota 2 будет проходить иначе, чем выход других наших разработок. Мы хотим, чтобы те, кто уже играет в Dota 2, имели постоянный доступ во время выхода, а те, кто только начинают играть, могли сделать это без проблем. Проще говоря, мы хотим сгладить традиционный всплеск активности, сопровождающий международный выход игры, но, в то же время, дать всем возможность поиграть в Dota 2.

Количество пользователей в Dota 2 уже превышает количество пользователей в других наших играх, и это число продолжает увеличиваться. Готовясь к выходу игры, весь прошлый год мы работали над внутренней инфраструктурой и улучшением впечатлений от игры у новичков с целью, чтобы любой, кто хочет, смог присоединиться к игре. Эта часть нашей работы завершена, и мы приглашаем всех сыграть в Dota 2.

Если вы хотите попробовать сыграть в Dota 2, или у вас есть друг, которого вы бы хотели пригласить, нажмите на кнопку выше, и вы будете добавлены в очередь. Вы увидите ваше место в очереди и получите сообщение на ваш адрес эл. почты, когда подойдет ваш черед. Рассылка писем начнется на этой неделе.

У нас также готово обновление от группы, работающей над установкой серверов по всему миру, которая, кроме получения трижды бриллиантового, платинового, уранового, эгидного статуса путешественника, ввела в строй большое количество серверов. Большая часть этих поездок была сконцентрирована на установке дополнительных серверов в Стокгольме и Люксембурге, однако недавно мы добавили дополнительные сервера в США и в новом кластере в Корее. Если ваш кластер не упомянут, не волнуйтесь — мы будем добавлять новые сервера по мере увеличения количества игроков. А вот вам фотографии из нашего дата-центра в Люксембурге:



Эти серверы предоставляют возможность играть одновременно дополнительным 450.000 игроков. Одна из основных целей выхода игры — это установить сколько, а также где, нужно добавить еще производительности. Для тех, кто интересуется статистикой, количество одновременно подсоединившихся важно для того, чтобы предсказать необходимую производительность дата-центров для отдельных регионов, так как большинство игроков в каждом регионе обычно играют в одни и те же часы. Общее число игроков в Dota 2 приблизительно в двенадцать раз больше количества одновременно подсоединившихся.

Мы надеемся, что бета тест Dota 2 порадовал вас настолько же, насколько и нас. Хотя он и подошел к концу, мы продолжим работать над игрой в течение долгого времени и будем всегда прислушиваться к вашим пожеланиям.
Если игра уже вышла, почему я не могу поиграть сразу?
Мы хотим избежать ситуации, когда одновременный наплыв большого числа игроков вызывает перегрузки на серверах. По мере увеличения количества и производительности наших серверов, всё больше и больше игроков, стоящих в очереди, будут получать доступ.
Как часто вы будете впускать новых игроков?
Новые игроки будут получать доступ группами. Впуская всё больше и больше людей, мы будем одновременно наблюдать за нагрузкой на систему и следить за тем, чтобы стабильность игрового сообщества не была нарушена. Основная цель — дать доступ всем желающим как можно скорее.
Чем отличается релиз игры от Раннего доступа?
Игра официально вышла. Мы будем впускать новых пользователей настолько быстро, насколько позволит наша инфраструктура.
Могу ли я сразу получить доступ, если у меня есть неиспользованное приглашение для Раннего доступа?
К сожалению, нет. Во время выхода игры нам необходимо контролировать количество пользователей, которые заходят в систему, а учитывая количество таких приглашений, находящихся в руках сообщества, может возникнуть ситуация, когда серверы не справятся с нагрузкой.
Могу ли я все еще купить Ранний доступ или же Набор для начинающих?
Наборы для начинающих и приглашения Раннего доступа более не существуют. Новые игроки могут получить доступ к игре, зайдя на страницу Dota 2 в магазине Steam и нажав кнопку «Загрузить Dota 2».
Что произойдет с неиспользованными приглашениями для Раннего доступа?
Все участники стадии раннего доступа получат коллекционный пригласительный билет, на котором будет указано, скольких новых игроков они приобщили к Dota 2 путем раздачи приглашений для Раннего доступа. Все существующие приглашения для Раннего доступа будут изъяты из обращения.
Есть ли какие-либо регионы, где Dota 2 еще не доступна?
Единственные регионы, в которых игра пока недоступна, — это Корея и Китай, но скоро она выйдет и там. Пожалуйста, посетите сайты наших партнеров Perfect World в Китае и Nexon в Корее, для дополнительной информации.
Будет ли Dota 2 доступна на Mac или Linux?
Версии игры для Mac и Linux в настоящий момент тестируются и в скором времени станут доступны.
Теперь, по окончании бета теста, вы закончите работать над игрой?
Dota 2 будет продолжать развиваться, как и всегда. Нам необходимо выпустить еще несколько старых (а в какой-то момент и новых) героев, а также добавить неисчислимое количество различных особенностей и возможностей. Мы решили выпустить игру, ибо считаем, что она готова, но это, конечно, не конец творческого процесса. Также как и в течение последних нескольких лет, пока шло создание Dota 2, мы будем продолжать внимательно прислушиваться к вашим советам, пожеланиям и рекомендациям.
Бернатович
Член правления
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2001 2:00 am
Откуда: ВАКК

Re: Бета-тест Dota 2 окончен

Сообщение Бернатович » Ср июл 10, 2013 9:22 am

В дополнение к предыдущему.
Прошу не забывать, что авторское право согласно закону носит исключительный характер. А это значит, что изначально все права на авторское произведение принадлежат только автору (правообладателю). А это в свою очередь значит, что другое лицо может пользоваться только теми правами, которые ему переданы авторским договором (лицензионным соглашением). А это значит, что если даже в лицензионном соглашение нет запрета на сдачу произведения в аренду, то это не означает, что аренда произведения разрешена (разрешено использование игры в клубе).
Нужно четко различать само произведение и права на него и конкретный экземпляр произведения. А это значит, что рядовой пользователь может бесплатно пользоваться игрой как конкретным экземпляром произведения, а вот владелец клуба сдавать такую игру без разрешения автора в аренду своим посетителям прав НЕ ИМЕЕТ - аренда это уже использование произведения: это как если бы вы купили лицензионный фильм и вместо того чтобы лично его смотреть дома, пытаетесь организовать его прокат (показ зрителям в залах) ...
И это хорошо знают многие проверяющие, залихватское мнение клубарей о том, что все проверяющие - идиоты и дебилы – крайне наивно и опасно.
Поэтому использование игры dota 2 в клуба законно только тогда, когда клуб имеет клубную лицензию, и тогда в соответствии с лицензионным соглашением Valve он может допускать к игре в dota 2 на своих компьютерах клиентов со своими аккаунтами.
Вот еще такой пример этому. Когда-то давно (в 2000-2001 годах) ВАКК выбил у Майкрософт полугодичный мораторий для украинских клубов и кроме того была выпущена версия Винды без запрета сдачи в аренду (XP HE). Но тогда Майкрософт официально разрешил ее использование в клубах Украины. Теперь не редки случаи, когда клубы (не члены ВАКК) подвергаются репрессиям при проверках при отсутствии Rental Agreement’s и неграмотно возражают проверяющим: «ведь запрета мол нет!». А те - в ответ им статью Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» - покажите разрешение…
На этом споры и заканчиваются либо взяткой либо открытием «кримінального провадження»
Бернатович
Член правления
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2001 2:00 am
Откуда: ВАКК

Re: Бета-тест Dota 2 окончен

Сообщение RapiDo » Вс июл 28, 2013 10:51 am

Собственно вопрос: Не могу в клубном стиме поставить дота2. В самом выборе игр нет. Нахожу в магазине и нажимаю "получить доступ". Пишет, что сервер занят, попробуйте через 5 минут. Что я делаю не так?
Стим для линукс. Все остальное работает шикарно.
RapiDo
Постоянный участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 4:50 pm

Re: Бета-тест Dota 2 окончен

Сообщение Бернатович » Вт авг 06, 2013 10:00 am

RapiDo писал(а):Собственно вопрос: Не могу в клубном стиме поставить дота2. В самом выборе игр нет. Нахожу в магазине и нажимаю "получить доступ". Пишет, что сервер занят, попробуйте через 5 минут. Что я делаю не так?
Стим для линукс. Все остальное работает шикарно.

Выше - исчерпывающее объяснение от Валве: в связи с взрывным ростом числа игроков в дота2 Валве ограничила выдачу и доступ новых аккаунтов в том числе клубных (ранее не игравших в Дота2) до ввода в строй новых серверных мощностей. Наступил так называемый плавно текущий релиз Дота2. Все ранее розданные но не использованные пригласительные аккаунты - погашены (недействительны). Всем, кто хочет получит доступ прийдется ждать... В то же время все ранее использовавшиеся пригласительные аккаунты - продолжают работать.
Бернатович
Член правления
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2001 2:00 am
Откуда: ВАКК

локальная игра в DOTA 2

Сообщение Bohdan » Сб окт 26, 2013 7:54 am

Вместе с обновлением "Первая кровь" в Дота 2 появилась возможность создавать игровое лобби и использовать свой компьютер в качестве хоста для игры через локальную сеть в компьютерном клубе.
Кстати, летом в интернете встречались просьбы филлипинских компьютерных клубов о необходимости режима локальной сети в Дота2 из-за их слабоватого интернета в стране - в среднем до 1 Mbpsec/
Подробности обновлений по игровому процессу, интерфейсу, сообществу, экономике, визуальными и техническим изменениям здесь: http://www.dota2.com/firstblood?l=russian
Bohdan
Член правления
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2001 2:00 am
Откуда: ВАКК


Вернуться в Игры Steam

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron