И так поехалиииии....
В клубе стояла ubuntu 7.04 Верой и правдой старушка работала. Но увы прогресс не стоит на месте - выходят обновления на браузеры, кодеки, флешплееры итд. Начались проблемы с взаимосвязями (ОС то начало 2007г).
Тадааамм, ubuntu 10,04 LTS
За основу была выбрана именно эта сборка. Причина одна. Поддержка до 2015 года. КДЕ4 жутко просаживает систему, поэтому после не долгих поисков была найдена ubuntu 10.04 lts trinity с кде 3,5
http://trinity.lv/ безумно "легкая" не напрягающая системные ресурсы ось. Первое что поразило - скорость загрузки. Она явно быстрее чем на 7,04 в раза 3. Если сравнивать по скорости с виндой, то вторая явно проиграет.
Самое главное из-за чего произошел переход... но все по порядку.
для тех кто в теме glxgears c активным окном. если на весь экран показатели примерно 38000 лень делать, думаю поверите на слово

Игры от буки - оффлайн режим сделал специально когда нет инета (бывает и такое)

офисные приблуды - мало но я считаю с головой

Интернет

кое что из игр... линейка игровой процесс лень было логиниться

КОД4 мультиплеер как видно все зер гуд. Но и в 7,04 это все работало так же. Открою секрет, что я практически ничего не делал. Тупо перенес папки wine из 7ки в 10ку.

Барабанная дробь! Ради чего переход и делался. Так как в 10.04 звук корректно заработал а в 10.10 его опять поломали )))) то чудесным образом заработала титя ля ля Valve Cyber Cafe

бест оф зе бест

Сама оболочка работает шикарно (l4d свернута) если посадить человека, то он подумает что это чуть чуть подукрашенная винда.

При этом напоминаю о ресурсах... запускаем ютуб.. все прелестно работает.

Огромное спасибо разработчикам CCL это их синяя приблуда контролирует время в клубе.